4月14日(水)の給食
【マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、パンプキンパン、牛乳】
「レタスのスープ」は、4月・5月に使用できるレタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りをよくする。 4月15日(木)の給食
【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】
「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した和風の煮ものです。 4月13日(火)の給食
【カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳】
きょうの給食は、入学お祝い献立でした。 子どもたちに人気のあるカツカレーライスでした。 4月12日(月)の給食
【マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】
「マーボーどうふ」は、中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけています。 1年生も食べられるように、辛さは抑えてあります。 4月9日(金)の給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、
キャベツとコーンのソテー、おさつパン、牛乳】 新年度はじめての給食でした。 今年度も、安心安全な給食を提供していきます。 給食についても、HPに掲載しますが、お子さまからお話を聞いてあげてください。 |
|