6月20日(木)よりプール水泳が始まります。水着等のご準備、よろしくお願いします。

4月21日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「まぐろのオーロラ煮と含め煮、キャベツの赤紫蘇和え」です。
 まぐろのオーロラ煮は、生姜で下味をつけた後、からりと揚げます。配缶時にケチャップがメインのオーロラソースを絡ませるのですが、隠し味的な赤味噌が程よいコクを感じさせてくれます。キャベツの赤紫蘇和えは、少し酸味を感じますが、ほんのりピンクに染まったキャベツはさっぱりとした味わいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/26 朝会 視力検査3年 個人懇談
4/27 視力検査2年 個人懇談
4/28 視力検査1年 個人懇談