2学期の始業式は、8/27(火)です。給食後、13:35〜学年集団下校をします。

4月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「豚肉のデミグラスソースとスープ、キャベツとコーンのソテー」です。
 豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。

4月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「鶏肉のから揚げと中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ」です。
 唐揚げは、からりと揚がっていて歯応えもよく、人気のメニューです。スープや甘酢和えは唐揚げのあと口をさっぱりとさせてくれます。

今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の子どもたちも、具材とご飯を上手にまぜて、おいしそうに食べています。
 お腹いっぱいになったでしょうか?

4月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバとトック、煎り黒豆」です。
 ビビンバは少しピリッとした味付けのひき肉とごま油の香りの茹で野菜をご飯にかけて食べます。ご飯がよく進む味付けだと思います。トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきだけとトックをスープで煮てあります。ビビンバのあと口をさっぱりとさせてくれます。
 

4月9日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、入学お祝い献立で「カツカレーライスとフルーツ白玉」です。
 カレーには、人参やじゃがいいもなどの野菜もたっぷりで、ボリューム満点です。
 1年生のみなさんは、初めての給食、いかがでしたか?おいしく食べられていたら嬉しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 いじめについて考える日 環境美化強調週間
5/11 スクールカウンセラー来校
5/12 1・4年内科検診
5/13 尿検査2次  
5/14 尿検査2次