6年生、栄養の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月19日(木)

 6年生が他校の先生をお迎えして、「栄養のバランスのとれた こん立てをたてよう」をめあてに学習をしていました。
 いろいろな食べ物が、主食・主菜・副菜のどれに当てはまるのかを理解した後、一人ひとりが栄養のバランスがとれるメニュー構成を考えていました。
 子どもたちは、メニュー作りを友だちと相談し合ったり、一人でがんばっていたりしていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24
11/25 Cn6,歯科検診3・5年
11/26 6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)

学校評価

連絡・お知らせ

学校だより

ほけんだより

校内研究

学校協議会