栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月8日(水)

2時間目と3時間目。5年生が外部の栄養の先生に来ていただいて栄養指導を受けました。
今日はお米のお話です。
米にはどんな栄養がどのくらい含まれているのか、お米(ごはん)を中心とした食事にはどんな良いところがあるのか、先生の話を聞いて、プリントに書き込みます。
最後は、日本のお米の生産に関することを学習しました。
良い点がたくさんあるお米ですが、その消費量や生産量が近年、減ってきています。
お米をこれからもずっと食べていくために、自分ができることを考えた子どもたちでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 クラブ見学(予)