TOP

2/16 5年 家庭科

 5年生は調理実習です。「白玉だんご」と「お茶」を作っていました。
 白玉粉に水を加えて生地を作り、お湯でゆでるという手順で作り、出来上がった団子に、きな粉やあん、砂糖の中で自分の気に入ったものをかけて、お茶と一緒に味わいました。
 子どもたちの美味しそうに食べる様子を見て、とても羨ましく感じました(笑)。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 作品展
学習参観・懇談会
2/21 作品展
2/23 天皇誕生日