TOP

5/27 5年 家庭科(調理実習)

 5年生は、午前と午後の2回に分かれて、調理実習を行いました。
 メニューは「粉ふきいも」と「ゆでたまご」。5年生にとっては、小学校生活初めての調理実習なので、みんな楽しみにしていたことでしょう。
 どのグループも、友だち同士協力しながら、安全に気をつけて調理していました。終わった後は、みんなでおいしくいただきました。
 5年生は来月、初の宿泊学習(野外活動)が控えています。このようにみんなで協力しながら楽しく活動ができるようにがんばっていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 地域別子ども会・集団下校
5/31 歯科検診(2・4・6年)
6/1 土曜学習参観
オンライン接続テスト(2〜6年 下校後)
6/3 代休

学校評価

学校だより

お知らせ

安心・安全ルール

学校行事案内・手紙

家庭学習・自主学習