TOP

7/5 3年 社会科

 3年生の社会は「工場ではたらく人びとの仕事」です。わたしたちが普段からよく食べるパンができるまで工程を学習しました。
 生地作りから仕上げ、仕分けまで、工場で働くの人たちが安全面や衛生面に気を付けながら作業していることが分かりました。
 私たちが毎日、おいしいパンを食べることができるのは、工場で働く人たちの気配りのおかげですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会
7/15 海の日
7/16 個人懇談会
7/17 水泳指導終了
大掃除

学校評価

学校だより

交通安全マップ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心・安全ルール

学校行事案内・手紙

苅田南小学校のくらし

家庭学習・自主学習