給食 「手作りとうふハンバーグ」 【12月11日】
12月11日(水)の給食献立は、
・食パン ・いちごジャム ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・牛乳 でした。 とうふハンバーグは、調理員さんが 一個ずつ丁寧にまるめてくださったので 愛情たっぷりです! とうふ、ツナ、みじん切りした玉ねぎを 砂糖、塩、しょうゆ、でん粉と混ぜ合わせ まるめてオーブンで焼きました。 子どもたちは 「今日はごちそうや〜!」と 大喜びでした。 中にはスライスチーズをハンバーグにかけて チーズハンバーグにして食べている子もいました。 楽しくおいしく食べてくれてうれしいです。 |