7月10日から16日は学期末懇談会です。児童の下校は13時40分ごろです。

今日の給食

10月22日(月)の給食は白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、パン、牛乳です。白菜のクリーム煮は鶏肉、チンゲン菜、ニンジン、たまねぎが入っています。あつあげのごましょうゆかけは甘辛く味付けしたあつあげにゴマが添えてあります。豚肉と三度豆のオイスターソース炒めは炒めた豚肉と三度豆を濃い口醤油とオイスターソースで味付けしています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会科

10月22日(月)3年生は社会科で仕事について勉強しています。今日は学校の近くのローソンに見学に行きタブレットを使っての勉強です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

10月22日(月)朝から爽やかな風が頬をなぜます。雲ひとつない青空が広がっています。今日は久しぶりの運動場での全校朝会です。6年生は今週の木曜日から広島方面へ修学旅行に行きます。その修学旅行に向けて「一期一会」についての話をしました。低学年の皆さんにとっては少し難しい話でしたがしっかり話を聞けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学 4年生

10月19日(金)4年生は大和川に社会見学に行きました。素晴らしい青空の中、子どもたちはいろいろなことを学習します。楽しい時間です。写真は出発前の様子です。
画像1 画像1

今日の給食

10月19日(金)の給食は牛肉のカレー風味炒め、トマトのスープスパゲッティ、キュウリのサラダ、パン、牛乳です。牛肉のカレー風味炒めは牛肉をカレー風味で炒めています。ピーマン、キャベツが入っています。トマトのスープスパゲッティはホタテ貝、の入ったトマトのスープスパゲッティです。キュウリもさっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 C-NET5年 記名の日
12/4 SU1・4・5年 
12/5 ホドリの会発表
12/6 委員会活動 学力経年調査(国語・社会)
12/7 学力経年調査(算数・理科) SU2・3・6年