7月10日から16日は学期末懇談会です。児童の下校は13時40分ごろです。

今日の給食

2月10日(月)の給食はあかうおのししゅうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。あかうおのししゅうゆだれかけはあかうおをあまからく味付けがしてあります。うすくず汁はけいにく、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつばが入っています。高野どうふのいり煮、はぶたひきにく、高野どうふ、ひじき、グリンピースが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

2月10日(月)寒い朝ですが子ども達が元気に元気に登校しています。今日の朝会ではコロナウイルスによる新型肺炎のお話をしました。「今まで通りしっかりと手洗い、うがいをしましょう。そして、今、多くの人がクルーズ船の部屋の中やホテルの部屋の中から出ることができずしんどい思いをしておられます。その人たちが早く外に出れることができるようになることを祈りましょう。」という話をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

下校中

2月7日(金)今日は大阪市総合研究発表会のため4限の授業です。寒い一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月7日(金)の給食は押麦のグラタン、スープ、いよかん、パン、牛乳です。押麦のグラタンはけいにく、おしむぎ、たまねぎ、マッシュルーム、が入ってこんがり焼けておいしかったです。スープはぶたにく、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリが入っています。いよかんはさっぱりとした酸味がおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

寒い朝

2月7日(金)寒い朝です。職員室前の温度計は2度。そんな寒い中子ども達は元気に登校しています。青パトも子ども達の安全を見守っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心