7月10日から16日は学期末懇談会です。児童の下校は13時40分ごろです。

今日の給食

10月22日(木)の給食は和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。和風ハンバーグはハンバーグにさとう、しょうゆ、みりんなどで味付けしてあります。みそ汁はとうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめ、が入っていてあかみそやしろみそのみそ汁です。かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃにあずきが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絵本読み聞かせ。

10月21日(水)1年生は図書室で絵本の読み聞かせです。静かに聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み

10月21日(水)秋晴れの昼休み、子ども達は元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平和集会

10月21日(火)放送で平和集会を行いました。修学旅行の折鶴の係の人たちが修学旅行に向けて立派に発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月19日(月)の給食はみそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳です。みそカツはカツにはっちょうみそやあかみそで味付けしてあります。じゃがいもと野菜の煮ものはじゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめがはいっています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】