9月16日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯コッペパン ◯りんごジャム ◯牛乳 ◯チキンレバーカツ ◯ケチャップ煮 ◯キャベツのバジル風味サラダ チキンレバーカツは、食べやすいようにカレー味になっています。サクサクでおいしいおかずでした。 9月15日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯さごしの塩焼き ◯豚肉とじゃがいもの煮もの ◯オクラのいためもの 「さごしの塩焼き」は、いつも好評なおかずです。小骨に気をつけながら、上手に食べることができました。 9月14日(水)の給食![]() ![]() ◯こくとうパン ◯牛乳 ◯ウインナーのケチャップソース ◯スープ ◯焼きかぼちゃ 今日の「焼きかぼちゃ」は、生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機という機械で蒸し焼きにしています。ほくほくして、かぼちゃの甘味がおいしいおかずでした。 9月13日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯野菜たっぷりカラフルライフ ◯牛乳 ◯キャベツときのこのスープ ◯ぶどう(巨峰) 今日は、学校給食献立コンクールで優秀賞を受賞した献立でした。ねらいは、「運動や勉強を元気に頑張ることができるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように。」という思いで考えられたそうです。とても好評でした。 9月12日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯さけのつけ焼き ◯五目汁 ◯高野どうふのいり煮 今日の「さけのつけ焼き」は、角切りのさけに、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ごはんによく合うおかずでした。 |