年1回メニュー“かやくごはん&まっちゃういろう”が登場☆![]() ![]() 年1回メニューの“かやくごはん”は古くから大阪で食べられてきた、大阪を代表する郷土料理です。冷めてもおいしく、具材が豊富に入っているためおかずが少なくてもいいこと、残りの野菜を使って無駄なく作れることなどの理由から、大阪人に愛されてきたそうです。もう一つの年1回メニュー“まっちゃういろう”は、調理室での手作り♪上新粉・まっちゃ・白いんげんペースト・砂糖・水のシンプルな材料で作られました!手作りらしく、ほっこり優しい味に仕上がっていました。 郷土の味、“かやくごはん”と手作りの“まっちゃういろう”をかみしめた子どもたちの反応はもちろん満点の笑顔! 「おいしかった!」「いっぱいおかわりした!」といった声が調理室でたくさん行き交いました♪ |