令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

栄養のバランスをとれた食事をしよう 〜6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、栄養教諭と一緒に、食育学習に取り組んでいました。
今日のテーマは「栄養のバランスのとれた食事をしよう」です。
主食、主菜、副菜、それぞれにどんな食べ物があるか、どういう役割を果たすかなどを学習した後、自分が理想とする給食の献立について考えてみました。
考えた献立は、学校給食献立コンクールに応募するとのこと。来年、野田小の子どもが考えた献立が採用されるかもしれませんね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31