令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

5月23日(水)の給食

画像1 画像1
5月23日(水)の献立は

鶏肉のてり焼き
じゃがいもとあつあげの煮物
ごまかかいため
ごはん
牛乳

でした。

ご飯の上にかけているのが、ごまかかいため です。
タケノコ、かつおぶし、いりごま を炒めたものです。

5月22日(火)の給食

画像1 画像1
5月22日(火)の献立は、

きびなごの天ぷら
みそ汁
えんどうの卵とじ
ごはん
牛乳

でした。

5月18日(金)の給食

画像1 画像1
5月18日(金)の献立は、

カレースパゲッティ
キャベツのサラダ
バナナ
黒糖パン(1/2)
牛乳

でした。

5月17日(木)の給食

画像1 画像1
5月17日(木)の献立は、

赤魚のしょうゆだれかけ
みそ汁
わかたけ煮
ごはん
牛乳

でした。みそ汁には、うすあげ、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、青ネギが入っていました。

5月16日(水)の給食

5月16日(水)の献立は

八宝菜
きゅうりの中華和え
みかん(缶)
食パン マーガリン
牛乳

でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30