令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

12月6日(木)の給食

画像1 画像1
12月6日(木)の献立は、
鶏肉とじゃがいものスープ煮
きのこのドリア
ミニフィッシュ
大型コッペパン
牛乳
でした。

きのこのドリアには、エリンギが入っていました、イタリア、フランス、ロシアなどで山や野に自然に生えているきのこだです。今では、珍しくないですが、もともとは日本にはなく、平成5年に愛知県で初めて栽培に成功したきのこだそうです。

12月5日(水)の給食

画像1 画像1
12月5日(水)の献立は
いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野どうふの卵とじ
ごはん
牛乳
でした。

12月3日(月)の給食

画像1 画像1
12月3日(月)の献立は、
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
だいこんの煮物
ごはん
牛乳
でした。

冬野菜の代表であるだいこん。風邪の予防をするビタミンCが豊富で、食べ物の消化を助けます。これからの季節にぴったりの野菜ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31