2月20日(水)の給食押し麦のグラタン スープ 大型コッペパン あんずジャム デコポン 牛乳 でした。l 2月19日(火)の給食関東煮 はくさいの甘酢づけ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳 でした。 2月18日(月)の給食豚肉とごぼうの煮物 なにわうどん プチトマト 食パン マーガリン 牛乳 でした。 13日(水)の給食牛肉のデミグラスソース コーンスープ かぼちゃのプリン 大型コッペパン 牛乳 でした。 2月6日の給食・すき焼き煮(個別対応献立:「ふ」の除去食を提供します) ・ブロッコリーのしょうがづけ ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳 です。 すき焼き煮は、子どもたちに好評の献立です。牛肉は、料理酒で下味をつけてから調理しています。 ブロッコリーは、塩ゆでしたあと、しょうが汁・砂糖・濃い口しょうゆを煮立たせた汁につけて、味を含ませたものです。ほのかなしょうがの香りと味がアクセントになっています。 ツナっ葉炒めは、ツナと大根葉の組み合わせで、米飯によくあう一品です。 肉類と野菜のバランスが抜群の給食は、おいしいだけではなく健康にも寄与しています。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさま! |