運動会は10月19日(土)です。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に、10月上旬ごろはがきが届くように準備を進めております。

2月25日(月)の給食

画像1 画像1
 2月25日(月)の給食
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳

むかしは、もち米を蒸した飯を強飯(こわいい)と言いました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになりました。今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った中華おこわです。

2月22日(金)の給食

画像1 画像1
 2月22日(金)の給食
・豚肉とはくさいのうま煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・いちご
・おさつパン
・牛乳

いちごは、果物の中でも特にビタミンⅭを多く含んでいます。ビタミンⅭには、病気になりにくくする働きや、きずをなおしやすくする働きがあります。

2月21日(木)の給食

画像1 画像1
 2月21日(木)の給食
・すき焼き煮
・ブロッコリーのしょうがづけ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。この献立は、【ふ】の個別対応献立です。

2月20日(水)の給食

画像1 画像1
 2月20日(水)の給食
・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・だいこんのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろと白ねぎに塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ焼いています。だいこんサラダは、いちょう切りにしただいこんと、コーンを使用した彩りのよいサラダです。

2月19日(火)の給食

画像1 画像1
 2月19日(火)の給食
・赤魚のレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ