11月29日(金)の給食・さごしのおろしじょうゆかけ ・五目豆 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子
五目豆は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。
11月28日(木)の給食・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 かぼちゃういろう11月27日(水)の給食・ほたて貝のクリームシチュー ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・コッペパン ・バター ・牛乳 ほたて貝のクリームシチューは、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍ほうれんそうを使用し、ホワイトルウで仕上げたシチューです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 |
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