給食調理の様子11月7日(木)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。衛生面に配慮し、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。 11月6日(水)の給食・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・おさつぱん ・牛乳 給食調理の様子11月5日(火)の給食・あげどりのねぎだれかけ ・含め煮 ・もやしのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 11月は、秋から冬へと季節が変わる月です。使用する食材も野菜では、はくさいやだいこん、カリフラワー、ブロッコリー、ほうれんそうが登場します。きのこ類では、エリンギ、生しいたけ、しめじ、まいたけ、なめこ、果物では、りんごやみかんが登場します。 |
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