春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

9月25日(月)の給食

本日の献立は、プルコギ、トック、枝豆、ごはん、牛乳です。

今日の給食は、韓国・朝鮮の食文化を伝えるメニュー、「プルコギ」「トック」でした。

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼肉で、コチジャンを使用した少し甘辛い味付けになっています。

「トック」は、韓国・朝鮮のもちで、学校では、チンゲン菜、にんじん、しいたけ、が入ったスープに入れています。

どちらも児童の皆さんに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30