1月28日 給食室たんけん
今日は給食室から、調理の様子をお届けいたします。
献立名「牛肉と金時豆のカレーライス」です。 食材として「近江牛」が用意されました。 肉を炒め、野菜を加えて、仕上げていきます。 大きな鍋と大きなしゃもじを使って調理を進めます。 とても迫力がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月15日 避難訓練(火災)
避難訓練がありました。
低学年と高学年に分散しての実施です。 家庭科室からの出火を想定して訓練されました。 非常階段等を使った避難経路の確認を兼ねて、運動場に避難しました。 教頭先生から、火事の怖さとして煙についての話がありました。 「煙によって足元が見えないことがあるかもしれません。普段から意識して、階段の数を知っておくことも大切です。」 子どもたちは、なるほどとうなずきながら、しっかりと話を聞いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|