メンター研修
放課後には、大阪市教育センターのスクールアドバイザーの先生に、メンター研修も(若手教員研修)もしていただきました。
大阪市小学校学力経年調査についての研究を深めました。子どもたちの学力向上に取り組んでいます。 5月24日(水)の給食
本日の献立は、ちくわの磯部揚げ、厚揚げと里芋の味噌煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
ちくわの磯部揚げは、ちくわを一本一本切り、青のりを加えた衣をつけて揚げています。本日の給食に、208本のちくわを使っています。 研究授業・公開授業
本日、大阪市教育センターのスクールアドバイザーの方に来ていただき、2時間目から5時間目まで、研究授業・公開授業を行いました。
子どもたちの学力向上のため、今年度も授業研究を進めてまいります。 本日もありがとうございます。
今朝は爽やかでとてもいいお天気になりました。
本日は玉出西方面を見回りました。 子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、本当にありがとうございます。 5月23日(火)の給食
本日の献立は、プルコギ、豆腐とわかめのスープ、きゅうりの甘酢和え、ごはん、牛乳です。
プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。 小学校給食では、濃い口しょうゆ、砂糖、生姜、にんにく、コチジャン、すりごま、ごま油で下味をつけた牛肉を、ニラ、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 子どもたちにも大好評な一品です。 |