4年生校外学習3
子どもたちは、プラネタリウム、科学に、とても興味を持ったようです。
「また来たい。」という声がたくさん聞こえてきました。 ぜひまたご家族でお出かけください。 ただし、11月6日からリニューアルのため休館するということです。 iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生校外学習2
プラネタリウムの後の、午前中の展示見学の様子です。
昼食後、再入場して、班ごとの展示見学です。 iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生校外学習
本日、4年生の皆さんは、大阪市立科学館に校外学習に来ています。
まずはプラネタリウム学習です。 iPhoneから送信 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日(火)の給食
本日の献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼの缶詰め、牛乳です。
今日のメニューの「ハヤシライス」は、小麦アレルギー児童も食べることができるように、米粉でとろみをつけています。 マイルドな味付けで美味しかったです。 ご覧のように、ハートや星形のラッキーにんじんも入っていました。 小学校給食の「さくらんぼの缶詰め」は、着色料が入っていないので黄色い自然な色です。子どもたちに大好評なメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月2日(月)の給食
本日の献立は、豚肉のねぎ醤油焼き、吹き寄せ煮、きゅうりの甘酢漬け、ごはん、牛乳です。
今日のメニューの「豚肉のねぎ醤油焼き」は、酒、砂糖、みりん、濃い口醤油の下味が付いた豚肉に、白ネギを混ぜて焼きあげています。 豚肉も柔らかく、白ネギにも豚肉のタレの旨味が付いていて、とても美味しく、児童の皆さんに大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|