6月30日(金)の給食
本日の献立は、マーボーはるさめ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳、煎り黒豆です。
「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、豆板醤と赤みそなどで味付けしています。 子どもたちにも大好評なメニューでした。 6月29日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。
「鶏肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけて蒸し焼きしています。 カレー風味がきいていて、子どもたちに好評でした。 6月28日(水)の給食
本日の献立は、白身魚のフリッター、すまし汁、鳥菜っ葉炒め、ごはん、牛乳です。
「白身魚のフリッター」は、製品を冷凍のまま揚げています。 「鳥菜っ葉炒め」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃い口醤油で味付けしています。ご飯にかけていただきます。とても美味しいです。 6月27日(火)の給食
本日の献立は、和風カレー丼、オクラのカツオ梅風味、りんごの缶詰め、牛乳です。
「和風カレー丼」は、だし昆布と削り節からとった出汁で煮込んでいます。 具材に豚肉、玉ねぎ、にんじん、薄揚げ、青ネギを使用した和風のカレーで、もちろん子どもたちに大好評でした。 今週もよろしくお願いします。
今朝は玉出東方面を見回りました。
昨日から本校にきてくれている体験入学生3名も、みんなと一緒に集団登校していますので、よろしくお願いいたします。 |
|