春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月20日(木)の給食

本日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、ミニコッペパン、ソフト黒豆、牛乳です。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に使用した、しょうゆ味の焼きそばです。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(水)の給食

本日の献立は、牛肉と野菜の炒め煮、きゅうりの生姜漬け、ごはん、牛乳、さくらんぼです。

今日は、給食に生の「さくらんぼ」が出ました。ご覧のように、とてもみずみずしくて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚のひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口醤油で味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。

ごはんにかけていただきます。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール清掃が終わりました。

先週の金曜日にプール清掃を終え、プールへの注水が始まりました。

いよいよ、6月26日(水)から、水泳の授業が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(月)の給食

本日の献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

「フレッシュトマトのスープ煮」は、ご覧のようなフレッシュな生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。
とても美味しいです。

「いか天ぷら」も、カリカリで、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 歯科検診(4・6年生)
6/21 玉小フェスタ
6/26 プール開き