春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月18日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚のひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口醤油で味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。

ごはんにかけていただきます。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール清掃が終わりました。

先週の金曜日にプール清掃を終え、プールへの注水が始まりました。

いよいよ、6月26日(水)から、水泳の授業が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(月)の給食

本日の献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

「フレッシュトマトのスープ煮」は、ご覧のようなフレッシュな生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。
とても美味しいです。

「いか天ぷら」も、カリカリで、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(月)児童集会

本日は「児童集会」を行いました。

集会委員会の皆さんが考えてくれた今日のゲームは、「スリーヒントクイズ」です。

先週、何度も練習した成果が出ました。しっかりと集会を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日(金)の給食

本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、五目汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

「海苔の佃煮」は、かつお節、しいたけ、きざみ海苔、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、だし、を合わせて煮詰め甘辛く味付けした、ごはんによく合う一品です。
今日のような暑い日でも、食欲が出てごはんがすすみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/5 林間前健診(5年生)
地域子ども会(集団下校)5時間授業
7/8 C-NET
委員会活動(1学期最終)
7/9 個人懇談1日目
7/10 個人懇談2日目