春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

7月9日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉と野菜のみそ煮、おくらの梅風味、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。

「ツナっ葉炒め」は、ツナと大根の葉を炒め、しょうゆで味付けした、ごはんがすすむ一品です。ごはんにかけていただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(月)の給食

本日の献立は、鶏肉のから揚げ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華和え、黒糖パン、牛乳です。

「鶏肉のから揚げ」は、鶏肉(もも皮付)に、生姜汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、油で揚げています。

カリカリで、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(月)の水泳の授業

本日も、とても暑くなりました。子どもたちは水泳の授業を、とても楽しみにしています。

本校では、低学年の水泳の授業時には低水位とし、特に1年生のときは浅い方の半面だけにしています。

安全を最優先に水泳の授業をすすめています。

写真は、上から2時間目の1年生、3時間目の2年生、4時間目の3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(金)の給食

本日の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、オクラのおかか炒め、ごはん、牛乳です。

今日は給食に「オクラ」が出ました。「オクラのおかか炒め」は、オクラを炒め、みりん、濃い口しょうゆ、かつお節で味付けしています。栄養満点で、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(木)の給食

昨日の献立は、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、ミニコッペパン、発酵乳、牛乳でした。

スパゲッティは子どもたちに大人気のメニューです。とても美味しかったです。

グリーンアスパラガスも、ご覧のようにとても新鮮なものを使っています。さわやかで美味しいサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ