春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

PTA交通安全指導の日

本日、第1木曜日は「PTA交通安全指導の日」です。

朝早くから、誠にありがとうございます。

たくさんの方々に見守られて、本校児童は安全に登下校することができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きれいなお花をいただきました。

昨日行われた、生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、校長室にきれいなお花をいただきました。

いつもありがとうございます。
画像1 画像1

7月3日(水)の給食

本日の献立は、ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)」、五目汁、揚げ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。

「ゴーヤチャンプルー」は、年に1回だけの献立です。

ご覧のように、新鮮な「にがうり」を使った「沖縄料理」です。

食べる前に「かつおぶし」をかけることで、風味と旨味を添えています。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日(火)の給食

本日の献立は、夏野菜飯(なつやさいめし)、パワースープ、トロピカルゼリー(ミックスフルーツ、みかんゼリー)、牛乳です。

「夏野菜飯」は、焼き豚と、なす、赤ピーマンなどの夏野菜を、ごま油で香り良く炒め、塩、コショー、濃い口しょうゆ、中華スープの素で味付けした具を、ご飯の上に乗せ、喫食時に混ぜていただきます。

「パワースープ」は、鶏肉を主材に、冬瓜、生のトマト、青みにニラを使用しています。

ご覧のように、とても新鮮な「夏野菜」を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(月)の給食

本日の献立は、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、黒糖パン、牛乳です。

「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれる「てぼ豆」などを使った洋風の煮物です。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31