6月21日(金)の給食
本日の献立は、八宝菜、厚揚げのピリ辛醤油かけ、もやしの中華和え、ごはん、牛乳です。
「厚揚げのピリ辛醤油かけ」は、焼き物機で焼いた厚揚げに、砂糖、濃い口醤油、豆板醤を合わせたタレを、配缶時にかけています。 子どもたちに大好評でした。 玉小フェスタ2
学級ごとにアイディアを出し合って、さまざまなお店を準備しています。
玉小フェスタ
本日は、子どもたちが待ちに待った「玉フェス」です。
友だち班ごとに講堂に集まって、まずは「開会式」です。 6月20日(木)の給食
本日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、ミニコッペパン、ソフト黒豆、牛乳です。
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に使用した、しょうゆ味の焼きそばです。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。 6月19日(水)の給食
本日の献立は、牛肉と野菜の炒め煮、きゅうりの生姜漬け、ごはん、牛乳、さくらんぼです。
今日は、給食に生の「さくらんぼ」が出ました。ご覧のように、とてもみずみずしくて美味しかったです。 |
|