春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月21日(金)の給食

本日の献立は、八宝菜、厚揚げのピリ辛醤油かけ、もやしの中華和え、ごはん、牛乳です。

「厚揚げのピリ辛醤油かけ」は、焼き物機で焼いた厚揚げに、砂糖、濃い口醤油、豆板醤を合わせたタレを、配缶時にかけています。

子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉小フェスタ2

学級ごとにアイディアを出し合って、さまざまなお店を準備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉小フェスタ

本日は、子どもたちが待ちに待った「玉フェス」です。

友だち班ごとに講堂に集まって、まずは「開会式」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日(木)の給食

本日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、ミニコッペパン、ソフト黒豆、牛乳です。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に使用した、しょうゆ味の焼きそばです。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(水)の給食

本日の献立は、牛肉と野菜の炒め煮、きゅうりの生姜漬け、ごはん、牛乳、さくらんぼです。

今日は、給食に生の「さくらんぼ」が出ました。ご覧のように、とてもみずみずしくて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 プール開き
6/28 遠足(5・6年生)