9月19日(木)の給食
本日の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、さくらんぼの缶詰め、牛乳です。
今日は、子どもたちお待ちかねの「チキンカレーライス」の日です。 給食調理員さんが、ラッキーにんじんを入れてくださっています。とても美味しかったです。 給食で出るさくらんぼは、着色料不使用のものです。 9月18日(水)の給食
本日の献立は、オイスターソース焼きそば、もやしの生姜漬け、ミニコッペパン、ぶどう(巨峰)、牛乳です。
「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味付けしています。 とても美味しく、子どもたちに大人気でした。 「ぶどう(巨峰)」は、1人に3粒ずつ付きました。 9月17日(火)の給食
本日の献立は、さごしのおろし醬油かけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
「さごしのおろし醬油かけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、大根おろし、みりん、薄口醤油で作ったタレをかけています。とても美味しいです。 9月13日(金)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、コッペパン、マーマレード、牛乳です。
「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味が付いていて、とても美味しく、不足しがちな「鉄」を摂ることができる一品です。 令和7年度入学児童 学校公開・説明会について
9月13日(木)13:35〜14:20新入生向け学校公開、14:30〜15:00新入生学校説明会(会議室)。
9月21日(土)9:40〜10:25新入生向け学校公開、10:30〜11:00新入生学校説明会(会議室)を行います。 |
|