本日の給食
2月14日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、黒糖パン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、キャベツとさんどまめの胡麻和え、牛乳でした。 なわとび週間(2日目)
2月14日(火)
なわとび週間の2日目です。各クラス2つに分かれ、大縄に取り組んでいます。 外で元気に遊ぼう
2月13日(月)
休み時間の運動場の様子です。冷たい風に負けず、子どもたちが元気に遊んでいます。 本日の給食
2月13日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ご飯、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野豆腐の煎り煮、牛乳でした。 今日の給食では、「赤魚のレモンじょうゆかけ」のたれに、給食室でしぼったレモン果汁を使いました。 レモンを使った給食の献立には、「カリフラワーのレモン風味サラダ」「アジのレモンマリネ」などがあります。どの料理も、レモンのさわやかな香りがします。 給食では、国産のレモンを使っています。 なわとぴ週間
2月13日(月)
今週はなわとび週間です。今回は、学級ごとに大縄に取り組みます。1学期のなわとび週間の時に比べ、1年生・2年生も、上手に跳べるようになっていました。 |
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