9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時

本日の給食

5月18日(木)
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、ご飯、ちくわの磯部揚げ、鶏肉とさといもの煮物、あっさりきゅうり、牛乳でした。
 ちくわは、魚のすり身に調味料やでんぷんなどを加え、竹などの太い串に塗って棒状にし、蒸すか、または焼いて作ります。
 本日の給食のちくわには、卵が使われていません。しかし、卵が入っているちくわが給食に出されることがあるので、注意をしてください。

 給食がおいしくて、どのクラスでもおかわりの列ができています。
画像1 画像1

児童集会を行いました

5月18日(木)
 本日、第1回目の児童集会を行いました。児童集会は、毎週木曜日の朝に行い、ペア学年(1・6年、2・4年、3・5年)で活動します。今日は第1回目ということで、たくさんの友達と仲良くなろう、とじゃんけん列車をしました。
画像1 画像1

外で元気に遊ぼう

5月17日(水)
 お昼休みになりました。子どもたちが運動場で元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

5月17日(水) 
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、豚丼、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけ、牛乳でした。
画像1 画像1

本日の給食

5月16日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、黒糖パン、鶏肉のバジル焼き、ケチャップ煮、三度豆のソテー、牛乳でした。
 三度豆は、体の調子をととのえる働きをする緑のグループの食べ物です。
●肌を丈夫にするビタミンC
●風邪を予防するカロテン
●おなかの調子をよくする食物繊維
が、たっぷり含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/25 なわとび週間
クラブ活動
防犯・交通安全教室(1年生)
5/26 なわとび週間
内科検診(3・4年生)
口座振替日
地域芝生
5/29 手洗い強調週間
5/30 手洗い強調週間
内科検診(1・2年生)
5/31 地区子ども会
眼科検診(全学年)
手洗い強調週間