English Time♪
6月20日(火)
火曜日の朝はEnglish Time(英語のモジュール学習)から始まります。各クラスでは、教材DVD『DREAM』を使ったり、フラッシュカードを使ったりして、学習を進めています。 本日の給食
6月19日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、レーズンパン、鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、牛乳でした。 クラフティ(clafoutis)はフランスのリムーザン地方で作られた焼き菓子です。タルト生地に、たまご、クリーム、砂糖、果物をまぜたものを流し、焼いて作ります。 給食では、コーンフレークを敷きつめて生地にしています。 外で元気に遊ぼう
6月16日(金)
休み時間になりました。子どもたちが運動場で元気に遊んでいます。 本日の給食
6月16日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ライ麦パン、ウインナーのケチャップソース、三度豆のサラダ、牛乳でした。 三度豆(さんどまめ)は、収穫までの時期が短く、一年で三度収穫できることが名前の由来と言われており、関西では「さんどまめ」、関東では「インゲンマメ」と呼ばれることが多いようです。インゲンの生産量を調べてみると、北海道が第1位で、全国のおよそ97.3パーセントを占めています。 クラブ活動
6月15日(木)
木曜日の6時間目、クラブ活動です。今日はダンスクラブ、パソコンまんがクラブ、ゲームクラブ、スポーツクラブの活動の様子をご紹介します。 |
|