1学期も残りあと3日です
7月18日(火)
桜の花に迎えられて始まった1学期も、残すところあと3日となりました。各学年では、1学期のまとめに取り組んでいます。 夏休み前、学習用具も持ち帰ります。学年により持ち帰るものは違いますが、持ち帰った学習用具は中身を点検し、使い切ってしまっているもの、あるいは残りが少なくなっているものなどありましたら、補充をお願いいたします。また、ノートの残りも点検しておいてください。 本日の給食
7月14日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん、牛乳でした。 今日の夏野菜のカレーライスには、たまねぎ、ピーマン、かぼちゃ、なす、セロリ、にんにくが使われていました。 委員会活動
7月13日(木)
木曜日の6時間目、委員会活動の様子をご紹介します。 本日は、1学期最後の委員会活動となりました。各委員会では、1学期の反省を行ったり、夏休みに活動がある委員会では当番を決めたりしました。 本日の給食
7月13日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、牛乳でした。 チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。 児童集会
7月13日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子をご紹介します。今日の集会は、集会委員会による『フラフープくぐり』です。班全員で手をつないで輪になり、フラフープを送っていきます。3分間で、何周できるかを競いました。とても楽しいゲームでした。 |
|