読書タイム
11月29日(水)
水曜日の朝は読書タイムから始まります。画像は、3年生(上)、4年生(中)、6年生(下)の読書タイムの様子です。 本日の献立
11月28日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、焼肉、五目汁、りんご、牛乳でした。 なわとび週間
11月28日(火)
今日の『なわとびタイム』は、1・2・3年生です。前に並んだ体育委員の動きを見て、低学年もなわとびを行いました。 本日の給食
11月27日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮物、もやしの柚子の香和え、牛乳でした。 くじらは、大きな体を使って泳ぐので、筋肉が発達していて、体を作る基になるたんぱく質が多く含まれています。脂質が少なく、鉄分が多いので、体に良い食べ物として古くから食べられてきました。 なわとび週間
11月27日(月)
本日より12月8日(金)までの2週間、なわとび週間です。冬の寒さに負けない体力作りのため、取り組みます。 2週間、低学年と高学年が隔日で行います。今日は4・5・6年生が運動場でなわとびを行いました。 |
|