本日の給食
2月2日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、いわしのしょうがじょうゆがけ、含め煮、煎り大豆、牛乳でした。 病気や悪い出来事を追い払うために、節分の日には「鬼は外、福は内」と言って、豆まきをしたり、年の数だけ煎り大豆を食べたりする習慣があります。鬼が苦手なヒイラギの枝に、いわしの頭を刺して、家の入口に建てる習慣もあります。本日の給食では、節分の行事献立として、「いわしのしょうがじょうゆがけ」と「煎り大豆」が出ました。 学級休業のお知らせ(5年1組)
2月2日(金)
現在、学年休業となっている5年1組ですが、インフルエンザや風邪様疾患による欠席児童が増えたため、校医との相談の結果、引き続き明日より5日間(2/3〜2/7)学級休業といたします。よろしくお願いいたします。 ※学級休業の期間中、いきいき活動についても参加できませんので、ご了承ください。 手洗い強調週間のお知らせ
来週(2月5日〜2月9日)は、手洗い強調週間です。風邪・インフルエンザがはやっています。予防のため、しっかりと手洗い・うがいができるようにしたいと思います。毎日、ハンカチ・ティッシュを持たせていただきますよう、お願いします。
本日の給食
2月1日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨の缶詰、牛乳でした。 明日は4時間授業です
明日2月2日(金)は、教職員の研修のため、全学年4時間授業です。給食終了後、1時頃、下校します。よろしくお願いします。
|
|