本日の給食
2月13日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、関東煮、甘酢和え、大福豆の煮物、牛乳でした。 大福豆は、いんげん豆の1つです。いんげん豆のほとんどは、北海道で栽培されています。9月ごろ収穫され、給食では、煮物として登場します。 English Time♪
2月13日(火)
火曜日の朝はEnglish Time(英語のモジュール学習)から始まります。 3年生は、ペアで『I like〜』『How about you?』の言い方を学習しました(画像上)。 4年生は、英語でのあいさつの仕方を学習しました(画像下)。 学級休業のお知らせ
2月13日(火)
本日、1年3組ではインフルエンザ及び風邪様疾患による欠席児童が増えたため、明日より2日間(2/14〜2/15)、学級休業といたします。よろしくお願いいたします。 ※本日、1年3組は給食終了後、午後1時30分頃、下校します。 ※いきいき活動についても、本日より参加できませんので、ご了承ください。 本日の給食
2月9日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうが漬け、ツナっ葉炒め、牛乳でした。 すき焼きの「すき」は、畑で使うスコップのような道具の名前です。昔、畑仕事をしている時に、「すき」に、いのししの肉などをのせて焼いたことから「すき焼き」と呼ばれるようになりました。 外で元気に遊ぼう
2月9日(金)
20分休みになりました。子どもたちが運動場で元気に遊んでいます。今日の大阪市の最高気温は10度、日向にいると、暖かさを感じるほどでした。 |
|