いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

12月20日(水)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳でした。
 ブロッコリーは、秋から冬が旬で、たくさん作られておいしく、栄養価も高いです。花が咲くと、味も栄養価も落ちてしまうので、つぼみのうちに食べます。
画像1 画像1

学期末個人懇談会、ありがとうございました

 
画像1 画像1

本日の給食

12月19日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、パンプキンパン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳でした。
画像1 画像1

本日の給食

12月18日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、いわしの生姜煮、うすくず汁、高野豆腐の卵とじ、牛乳でした。
 いわしには、筋肉や骨などの、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また、カルシウムも多く、「丸干し」や「めざし」などで、骨を丸ごと食べるようにすると、さらに多くのカルシウムをとることができます。
画像1 画像1

全校朝会

12月18日(月)
 月曜日の朝、全校朝会の様子をご紹介します。
 初めに、新しく着任した先生の紹介がありました。くわしくは本日、お手紙を持ち帰っていますので、ご確認ください。
 次に、学校長の話です。大阪府内、大阪市内の学校で、風邪による欠席が増えてきているので、皆さんも予防に努め、風邪などひかぬようにしましょう、と話しました。
 続いて、生活指導担当の先生から、今週のめあてについての話がありました。今週の生活のめあては、『友だちと力を合わせて行動しよう』です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 なわとび週間
2/20 なわとび週間
2/21 スクールカウンセラー
なわとび週間
2/22 クラブ活動(クラブ見学予備日)
なわとび週間
2/23 なわとび週間

学校のきまり

学校だより

保健だより