本日の給食
12月20日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳でした。 ブロッコリーは、秋から冬が旬で、たくさん作られておいしく、栄養価も高いです。花が咲くと、味も栄養価も落ちてしまうので、つぼみのうちに食べます。 ![]() ![]() 学期末個人懇談会、ありがとうございました![]() ![]() 本日の給食
12月19日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、パンプキンパン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳でした。 ![]() ![]() 本日の給食
12月18日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、いわしの生姜煮、うすくず汁、高野豆腐の卵とじ、牛乳でした。 いわしには、筋肉や骨などの、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また、カルシウムも多く、「丸干し」や「めざし」などで、骨を丸ごと食べるようにすると、さらに多くのカルシウムをとることができます。 ![]() ![]() 全校朝会
12月18日(月)
月曜日の朝、全校朝会の様子をご紹介します。 初めに、新しく着任した先生の紹介がありました。くわしくは本日、お手紙を持ち帰っていますので、ご確認ください。 次に、学校長の話です。大阪府内、大阪市内の学校で、風邪による欠席が増えてきているので、皆さんも予防に努め、風邪などひかぬようにしましょう、と話しました。 続いて、生活指導担当の先生から、今週のめあてについての話がありました。今週の生活のめあては、『友だちと力を合わせて行動しよう』です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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