学校協議会
3月9日(金)
本日の午後6時より、本校校長室で平成29年度学校協議会を行いました。案件は以下の通りでした。 ◎学校の「運営に関する計画 」最終評価について ◎全国体力・運動能力・習慣調査の概要について ◎学校の現状について これらの案件について学校からご報告をし、忌憚のないご意見をいただきました。ありがとうございました。本日いただいたご意見を、来年度の学校経営に反映していきたいと思います。 本日の給食
3月9日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブル、牛乳でした。 新年度の行事予定について
新年度(30年度)4・5・6月の行事予定について、更新しました。家庭訪問や学習参観・懇談会、土曜授業、遠足などについてあげてあります。ご確認ください。
※行事については変更する場合がありますので、直近の学校便りや学年便りでもご確認ください。 本日の給食
3月8日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、レーズンパン、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、牛乳でした。 毎日の給食には、3つの食べ物のグループが揃っています。残さず食べましょう。 地区子ども会&集団下校
3月7日(水)
本日の5時間目、地区子ども会を行いました。各地区に分かれ、新年度の地区長・副地区長を決め、春休みの安全な暮らしについての話し合いもしました。 教室での話し合いを終え、集団下校をしました。安全な暮らしについてのプリントを持ち帰っています。ご家庭でも、ご支援よろしくお願いします。 |
|