本日の給食
2月27日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、いか天ぷら、スープ煮、きゅうりのピクルス、牛乳でした。 いかは、種類が多く、世界中でおよそ500種類もあり、浅い海から深い海まで、あらゆる海にすんでいます。日本の近くの海には、約130種類のいかがいます。 食べられているいかは、15から20種類です。今日のいか天ぷらには、ムラサキイカが使われました。 外で元気に遊ぼう
2月27日(火)
休み時間になりました。穏やかな日の光がさす運動場で、子どもたちが元気に遊んでいます。 English Time♪
2月27日(火)
火曜日の朝はEnglish Time(英語のモジュール学習)から始まります。画像は、1年生、3年生、4年生のEnglish Timeの様子です。 わかばお別れ会
2月26日(月)
本日の5時間目、わかば学級で『わかばお別れ会』を行いました。卒業していく6年生にとって、最後のわかばタイムになります。わかばの仲間たちで、一緒に遊んだり、歌を歌ったりして、楽しい1時間となりました。 本日の給食
2月26日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかんの缶詰、牛乳でした。 楽しく食事をすると、食べ物がおいしいだけでなく、食べ物の消化や吸収もよくなります。 ★食器を正しく持って、よい姿勢で食べる。 ★食事にふさわしい会話をする。 ★食べ物を口に入れたまま話さない。 ★食べている途中で、立ち歩かない。 |
|