本日の給食
1月31日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、食パン、アプリコットジャム、アジのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、牛乳でした。 明日の委員会活動は中止です
インフルエンザや風邪様疾患の増加により、5年生は学年休業、4年2組は学級休業になっています。この状況に鑑み、明日の委員会活動を中止とします。6年生は6時間授業、4年生以下は5時間授業となります。よろしくお願いします。
本日の給食
1月30日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、牛乳でした。 学級休業のお知らせ
1月30日(火)
本日、5年生および4年2組では、インフルエンザ及び風邪様疾患による欠席児童が増えたため、校医との相談の結果、明日より3日間(1/31〜2/2)、5年生は学年休業、4年2組は学級休業といたします。よろしくお願いいたします。 ※本日、5年生及び4年2組は給食終了後、午後1時30分頃、下校します。 ※いきいき活動についても、本日より参加できませんので、ご了承ください。 本日の給食
1月29日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、牛乳でした。 「筑前」は、昔の福岡県の地名で、「筑前煮」は福岡県の郷土料理です。福岡の辺りでは、すっぽんのことを「がめ」と言います。昔は鶏肉ではなく、すっぽんを使って作ったことから、「筑前煮」を「がめ煮」とも呼ぶそうです。 |
|