本日の給食
2月19日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。 ![]() ![]() なわとび週間
2月19日(月)
今週は、なわとび週間です。2時間目が終わって、20分休みになり、各クラス大縄を持って、運動場に出てきました。低学年には、運動委員会の子どもたちが縄を回してあげています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会
2月19日(月)
月曜日の朝、全校朝会の様子をご紹介します。 学級休業・学年休業などが続き、本日は約1か月ぶりの全校朝会となりました。学校長から、3月19日の卒業式、3月23日の修了式に向けて、悔いのない1か月を過ごしましょう、という話をしました。 続いて、千本小学校が歯と口の健康保持で表彰されたことのお知らせがありました。 朝会に引き続き、給食委員会の発表を行いました。調理員さんの仕事についてや、給食のメニューは何種類あるでしょう、などのクイズがありました。 ![]() ![]()
|
|