明日から作品展
明日から3日間、作品展を行います。明日29日(木)と明後日30日(金)は、午後3時30分から5時まで、一般公開を行います。会場の講堂は上履きが必要ですので、各自ご持参ください。また、靴を入れる袋も、お願いします。
本日の給食
11月27日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草の胡麻和えでした。 なまりぶし(生り節)とは、生のカツオをさばいた後、蒸す、茹でるなど加熱処理を行い、一度だけ燻製・焙煎した加工品です。カチカチに固い鰹節はこの燻製の工程を何度も繰り返します。主に関西で「生節」と呼ばれるものと同じものです。 なわとび週間(2日目)
11月27日(火)
なわとび週間の2日目です。今日は1・2・3年生がなわとびを行いました。 本日の給食
11月26日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳でした。 外で元気に遊ぼう
11月26日(月)
休み時間になりました。子どもたちが運動場に出て、元気に遊んでいます。 |
|