終業式
7月20日(金)
本日、1学期の終業式を迎えました。保護者・地域の皆様には、日頃より本校の実践にご支援をいただき、ありがとうございました。 終業式では、初めに学校長より、年度初めに挙げた3つのめあてについての話がありました。その3つとは、 ◎じぶんからすすんであいさつをする ◎お話をしっかり聞く ◎自分やお友だちを大事にする です。1学期、できたかな、2学期もまた、頑張りましょう、と話しました。 その後、7月29日(日)から3日間で行う5年生の林間学習について、話しました。 生活指導担当の先生からは、夏休みに守ってほしい約束として、 ◎1人で遊ばない ◎どこへ行く、誰と遊ぶ、何時に帰る、と家の人に伝える ◎昼間の暑い時間には、できるだけ外出しない と、話しました。 本日の献立
7月19日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの味噌だれかけ、牛乳でした。 本日の献立
7月18日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、鮭のつけ焼き、みそ汁、冬瓜の煮物、ご飯、牛乳でした。 本日の給食
7月17日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、牛乳でした。 懇談会、ありがとうございました
7月13日(金)
本日までの4日間、学期末個人懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。1学期を振り返り、2学期以降のめあてについて、短いお時間ではありましたが、お話をさせていただきました。 間もなく始まる夏休み。学校を離れ、家庭、地域の中で、一つでも多くの「楽しかった」「頑張った」を経験できるよう、よろしくお願いいたします。 |
|