終業式
12月25日(火)
2学期終業式の様子ご紹介します。 初めに学校長から「今日、通知票をもらいます。数字を見るだけでなく、2学期に自分で頑張ったこと、3学期に頑張れるところを考えましょう」「明日から冬休みです。3学期に向けての目標、また、新しい学年に向けての目標を立てましょう」と話しました。 次に、生活指導担当の先生から、冬休みのくらしのめあてについての話がありました。冬休みのくらしのめあては、次の3つです。 ◎早寝早起きをしましょう ◎家族の一員として、お手伝いをしましょう ◎お金の使い方について、家の人と相談しましょう 最後に皆で校歌を歌いました。子どもたちの澄んだ声が講堂に響き渡りました。 本日の給食
12月21日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、タラのフライ、厚揚げと野菜の煮物、りんごでした。 個人懇談会、ありがとうございました
12月17日(月)よりの4日間行いました学期末個人懇談会にご協力いただき、ありがとうございました。懇談会でお話しさせていただいたことを、今後のご家庭での支援に生かしていただけたらと思います。また、お伺いしたお話は、今後の学校生活の中で生かせるよう、努めてまいります。
12月25日(火)、終業式です。3時間目終了後、下校します。持ち物については、各学年からのお知らせをご確認ください。 本日の給食
12月20日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、食パン、牛乳、イチゴジャム、豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きカボチャでした。 清潔検査の結果発表
12月20日(木)
保健委員会は、隔週の金曜日の朝、清潔検査を行っています。ハンカチ・ティッシュ・爪切りを調べ、本日の保健委員会の後、それぞれ優秀だったクラスを表彰しました。 3学期も、毎日、ハンカチ、ティッシュをもってきましょう。爪も、定期的に切るようにしましょう。 |
|