毎週木曜はジャガピー(3・4年生対象)、毎週水曜日は2年生放課後学習です。
TOP

本日の給食・教室風景(3年生)

 4月15日(月)給食の献立は、まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。2枚目と3枚目の写真は、3年生の授業風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

 4月12日(金)、5年生での理科の様子です。
今日は、「花のつくり」の単元で、アブラナの花を観察しました。
アブラナの花には実になるところがあるのだろうか。ということについて虫眼鏡を使いしっかり観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食・教室風景(4年生)

 4月12日(金)給食の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パン・牛乳でした。2枚目と3枚目の写真は、4年生の授業風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1年生5日目)

 4月11日(木)給食の献立は、ビビンバ(ごはん)・トック・いり黒豆・牛乳でした。2枚目の写真は、さんすうをべんきょうしている1年生の授業風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景(6年生)

 みんな、先生の話をよく聞いていました。子どもたちの興味や学習意欲を高めれるように、事前にパワーポイントの教材を数日かけて作成し、授業にのぞんだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 始業式