7月4日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使って作っています。 だしのいい香りがして、食欲が増します。 切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆずのさっぱりした味がして、 食べやすいです。 エネルギー 583kcal たんぱく質 24.2g 脂質 16.3g 7月3日((水)) 給食・おさつパン ・牛乳 ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ かぼちゃのミートグラタンは、 旬のかぼちゃを使うことにより、甘みがあり、牛ひきにくと豚ひき肉のうまみが 合わさったケチャップ味のグラタンです。 オレンジは甘くて、食べやすかったです。 エネルギー 587kcal たんぱく質 25.9g 脂質 16.1g |
|