5月30日(木) 給食・牛乳 ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ茶ういろう まっ茶ういろうは、上新粉を使った和風のデザートで、 新茶の季節を児童に知らせるために5月の献立にしています。 甘みがあってとてもおいしいです。 エネルギー 568kcal たんぱく質 23.8kcal 脂質 11.5g 6月の献立はコチラ 5月28日(火) 給食・ごはん ・牛乳 ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉と一口がんもの煮もの ・あっさりキャベツ ちくわのいそべあげは、あおのりの入った衣をつけて油で揚げています。 子どもたちに大人気の献立です。 エネルギー 652kcal たんぱく質 23.9g 脂質 19.0g 5月27日(金) 給食・おさつパン ・牛乳 ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) スープ煮は豚肉や野菜の味がしっかりつしたコクのある煮ものです。 変わりピザは餃子の皮にツナやピーマンなどのを乗せて焼く、 子どもたちに大人気のメニューです。 エネルギー 650kcal たんぱく質 29.0g 脂質 19.7g 5月24日(金) 給食・牛乳 ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスとコーンのサラダ ・ヨーグルト 牛肉と大豆のカレーライスは大豆煮を使用した人気の献立で、 今日のカレーにはラッキーにんじんが入っていました。 カレーのにおいや味は食が進みますね。 エネルギー 694kcal たんぱく質 25.6g 脂質 17.7g 5月23日(木) 給食・牛乳 ・豚丼(ごはん) ・湯葉のすまし汁 ・焼きじゃが 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを けずりぶしとだしこんぶでとっただし汁で甘辛く煮ています。 ご飯にかけて食べます。 エネルギー 584kcal たんぱく質 23.5g 脂質 13.7g |
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